「色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす」。ご存知
の通り『狭山茶』は、埼玉県が全国に誇る特産品です。
入間市・所沢市・狭山市などで栽培され、年間生産量は
約950トン『味の狭山茶』として全国各地で愛飲されています。
お茶づくりは、生の茶葉を蒸すことから始まりいくつもの工程
を経て最後に火入れをして出来上がります。茶葉に高温を
施す最初と最後の工程は、お茶の品質を決定づける重要な
ポイントです。私どもは、茶葉の緑色を保ちながら、蒸し鮮度を
落とさずに火入れできるよう、毎回徹底した品質管理を
図っています。こだわりの製法で仕上げ、その出来たての
香り高いお茶を真空パックしてお届けします。一口
飲めばその違いにきっと納得いただけるはずです。
■便秘の解消に 慢性の便秘で、常習性便秘は日常的にお茶を飲む
ことによって、腸の活動を活発化し毎日規則正しい排便を促します。
■成人病予防に 動物性脂肪などを取りすぎると、血液中のコレステ
ロール濃度が高くなり高血圧をもたらすなど、その他の成人病をも誘発し
ます。お茶を飲むことによって、タンニンが悪いコレステロールの増発を
抑え成人病の予防に効果があります。
■ガンの予防に 「タンニンやサポニンなどの突然変異抑制物質の
複合的作用でガンを予防する」との多くの研究成果が発表されています。
またお茶の産地では胃ガンによる死亡率 が低いことがわかっています。
■疲労回復に お茶に含まれているカフェインは中枢神経に作用して
思考力を増進し、神経性疲 労やストレス解消に役立ちます。また強心作用
もあって心臓機能を高めたり、腎臓血液を増加させ利尿を促進させます。